Do, 16. Januar 2025
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Mittags-Check Teil 3:
Bistros und Restaurants mit Vielfalt

Im dritten Teil des Mittags-Checks wurden die Restaurants und Bistros in Schwerin unter die Lupe genommen und auf Öffnungszeiten, Vielfalt und Service getestet.

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  • Veröffentlicht Januar 6, 2025
Kantinentesterinnen Anna Sophie Schulz (Foto, l.) und Andrea Luedtke (r.) waren wieder in der Stadt unterwegs und haben die Mittagsangebote der Restaurants und Bistros unter die Lupe genommen | Foto: Janine Gielow

 

Egal ob dampfende Eintöpfe, italienische Pizza oder Fischgerichte – auf den Speisekarten der Stadt ist für jeden etwas dabei. Neben den Mittagsangeboten der Restaurants haben auch viele Bistros mit ihren kulinarischen Highlights ein günstiges Angebot. Das hauspost-Team war in der Innenstadt von Schwerin unterwegs. Im nun letzten Teil des Mittags-Checks wurden sechs Bistros und Resaurants getestet.

Eine große Auswahl an verschiedenen Speisen

Zur Mittagszeit ist der Hunger vieler Schweriner groß. Umso besser, dass es in der Stadt eine breite Auswahl an Essensmöglichkeiten gibt. Neben zahlreichen Kantinen öffnen auch viele Restaurants und Bistros um diese Uhrzeit ihre Türen und bieten warme und frische Gerichte an. Wer einen kurzen Weg in die Stadt hat, findet im Schlosspark-Center allerlei günstige Speisen. Zu Fuß, mit Bus und Bahn oder dem Fahrrad – die Anbindungen sind optimal. Von leckerer Pasta und Pizza bei Ciao Bella, über Fisch und Chips bei Nordsee bis hin zur asiatischen Küche – die Auswahl im Einkaufszentrum ist riesig und gleichzeitig preiswert. In der Altstadt laden zahlreiche Gastronomen mit leckeren Speisen zum Verweilen und Genießen ein. So bieten die Suppenbar und die Suppenstube für wenig Geld jeden Tag frische Eintöpfe oder leckere Süppchen an. Neben den üblichen Speisekarten und Gerichten haben einige Gastronomen auch einen extra deklarierten Mittagstisch. So spiesen hungrige Gäste unter der Woche zu günstigeren Preisen. Ob gemütliches Restaurant oder modernes Bistro – zur Mittagspause gibt es vielfältige kulinarische Angebote.

Kulinarische Angebote in der Dampfwäscherei

Die Dampfwäscherei bietet von 11.30 bis 14 Uhr einen Mittagstisch an | Foto: maxpress

 

Gegenüber vom Marstall an der Ecke zum Großen Moor befindet sich die Dampfwäscherei. Das Restaurant ist entweder über den Eingang an der Hauptstraße zu erreichen oder an der Terrasse vorbei über den Seiteneingang. Von 11.30 bis 14 Uhr lädt das Restaurant hier zum Mittagstisch ein. Eine große Tafel vor dem Eingang zeigt die Speisen der gesamten Woche. Vier Hauptgerichte stehen zur Asuwahl. Als Vorspeise vorab schmeckt eine hausgemachte Soljanka sehr gut. Das Hähnchengeschnetzelte mit Tagliatelle und Gemüse kostete 13,50 Euro. Damit ist das Essen im Vergleich zu den Nudelgerichten der regulären Karte 8,50 Euro günstiger. Die Soße schmeckte sehr cremig, das Fleisch war saftig und auch die Würzung stimmte. Abgerundet wurden die leckeren Speisen mit einem Bratapfel inklusive Vanillesoße und Erdbeereis für 5,50 Euro. Passend zur Jahreszeit serviert das Team der Dampfwäscherei Gerichte mit saisonalen Zutaten. Auch an die Dekoration ist gedacht. Geschmückte Vasen, Kugeln an den Fenstern und Musik sorgten für weihnachtliches Flair. An Sommertagen kann auch die große Terrasse zum Schlemmen genutzt werden.

 

Das Hähnchengeschnetzelte mit Tagliatelle und Gemüse kostete 13,50 Euro | Foto: maxpress

Deftiges Essen in gemütlicher Atmosphäre im Altstadtbrauhaus

 

Zur Mittagszeit hat das Altstadtbrauhaus besondere Angebote | Foto: maxpress

 

Im Zentrum neben dem Capitol in der Wismarschen Straße 126 befindet sich das Altstadtbrauhaus „Zum Stadtkrug“. Dieses Stück Schweriner Tradition ist sehr gut mit Bus und Bahn erreichbar. Das Auto steht gut in den umliegenden Parkhäusern. Geöffnet ist von Dienstag bis Samstag von 11 bis 22 Uhr. Schon beim Eintreten in das gemütliche Brauhaus wird der Gast sehr freundlich empfangen. Eine vorherige Reservierung ist auf Grund der Nachfrage empfehlenswert, insbesondere für Gruppen. Die Speisekarte ist umfangreich und bietet gutbürgerliche Küche mit regionalen Zutaten. Sehr interessant ist von Dienstag bis Freitag der Mittagstisch ab 11 bis 14 Uhr mit ständig wechselnden Wochen- und Monatsgerichten. Frisch gekochte Hausmannskost kommt hier für 8,90 Euro auf den Teller. Der Spießbraten mit Backobst schmorte um 11 Uhr noch im Ofen und wurde für 12 Uhr angekündidgt. Schnell auf den Tisch kam sehr appetitlich das stattliche Schnitzel „Hamburger Art“ mit Spiegelei, Kartoffelecken, Schmand-Dip und Salatbeilage. Als Dessert wurde Panna cotta mit roter Grütze für 2,90 Euro angeboten.

 

Hier gibt es ständig wechselnde Wochen- und Monatsgerichte | Foto: maxpress

 

 

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