Do, 26. September 2024
Close

Viele Fehler und vergebene Chancen:
Grün-Weiß Schwerin verliert erstes Auswärtsspiel

Für die Frauen des SV Grün-Weiß Schwerin ging es am Samstag in die Nähe von Minden, zum LIT Tribe 1912. Dort wollten sie in ihrem ersten Auswärtsspiel der Saison die

Avatar-Foto
  • Veröffentlicht September 23, 2024
Nach 20 Minuten nimmt Trainer Johannes Prothmann seine erste Auszeit. | Foto: maxpress

In der dritten Handball-Liga Nord ging es am Samstag für die Frauen des SV Grün-Weiß Schwerin in die Nähe von Minden, zum LIT Tribe 1912. Dort wollten sie in ihrem ersten Auswärtsspiel der Saison die ersten beiden Punkte mitnehmen. Doch durch anfängliche Unkonzentriertheit folgten in den ersten 10 Minuten viele technische Fehler auf der Seite der Schwerinerinnen. Diese nutzte die gegnerische Mannschaft konsequent aus, weshalb es nach den ersten Minuten bereits 8:3 für die Gastgeberinnen stand. Doch die Grün-Weißen fanden allmählich mehr ins Spiel, packten in der Abwehr zu und nutzten ihre Chancen im Angriff. So konnten sie sich auf ein 8:9 zurück kämpfen.
Anschließend häuften sich jedoch wieder die technischen Fehler und LIT Tribe konnte sich mit einem Spielstand von 13:10 absetzen, woraufhin Trainer Johannes Prothmann seine erste Auszeit nahm. Doch auch nach der kurzen Ansprache konnten die Schwerinerinnen nicht an ihre Leistung anknüpfen und gingen so mit einem Rückstand von 13:19 in die Halbzeitpause.

Schwerin unterliegt trotz Aufholjagd

In der zweiten Halbzeit zeigte der SV Grün-Weiß Schwerin eine deutliche Steigerung und machte es den Gastgeberinnen im Angriff schwer. Nachdem Charlotte Zufelde in der Abwehr den Ball eroberte und ihn mit einem schnellen Konter in das gegnerische Tor unterbrachte, stand es in der 40. Minuten nur noch 21:18.  An diesen Zwei-Tore Rückstand konnten die Grün-Weißen allerdings nicht anknüpfen. Danach war das Spiel mit zwei Minutenstrafen geprägt, wodurch das Team von Johannes Prothmann kurzzeitig mit vier Spielern agieren musste und sich so der Spielstand wieder auf 22:27 vergrößerte. Im weiteren Verlauf der Partie schafften es die Grün-Weißen zwar nochmal auf ein 24:27 zu verkürzen, konnten ihre Chance im Angriff allerdings nicht verwehrten und beendeten so das Spiel mit einem Endstand von 29:35. Jetzt hat das Team von Johannes Prothmann zwei Wochen Zeit, die Fehler aufzuarbeiten, bis die Mannschaft am 5. Oktober beim nächsten Auswärtsspiel auf den SV Henstedt-Ulzburg trifft.