Sa, 8. Februar 2025
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Neues inklusives Restaurant:
Hoftheke im Zoo heißt Gäste willkommen

Hoftheke im Zoo Schwerin heißt Gäste willkommen

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  • Veröffentlicht August 11, 2024
Leckere Speisen werden freundlich vom Team der Hoftheke serviert
Leckere Speisen wer­den fre­undlich vom Team der Hoftheke serviert, Foto: Kath­leen Altus

 

 

Die „Hoftheke“ ist eröffnet. Das neue gas­tronomis­che Ange­bot befind­et sich im nördlichen Bere­ich des Schw­er­iner Zoos, mit­ten im Grün. In idyl­lis­ch­er Lage kön­nen die Besuch­er die vielfältige Speise­nauswahl und das ein­ladende Ambi­ente direkt neben den Erd­män­nchen, Präriehun­den und einem großen Kinder­spielplatz genießen. Früher als „Bauern­schänke“ bekan­nt, ist die neue „Hoftheke“ nur wenige Gehminuten vom Bistro Vielfal­ter ent­fer­nt, das von den Dreesch­er Werk­stät­ten bere­its betrieben wird.

Konzept ähnelt dem des Vielfalters

Auch am neuen Stan­dort knüpfen die „Topfguck­er“ und „Glücksbringer“, das Küchen- und Ser­viceteam von Men­schen mit und ohne Behin­derung, kuli­nar­isch an das Konzept des Vielfal­ters an. Es set­zt dabei auf mod­erne Küche mit überwiegend regionalen und nach­halti­gen Pro­duk­ten. So gibt es vielfältige Speisen in den Sparten klas­sisch, leicht, veg­an und veg­gie. In der Hoftheke wer­den raf­finierte Fleis­chgerichte eben­so frisch zubere­it­et wie leckere Sup­pen und Ein­töpfe. Wahlweise erhält der Gast dazu Nudeln, Reis oder Brot.

Auch Vegetarisches im Angebot

Beliebte Klas­sik­er wie die Brat- und Cur­ry­wurst oder Chick­en Kick­ers mit Steak­house Pommes für die Kids gehen natürlich eben­falls über die „schnelle Theke“. Während im Vielfal­ter unter anderem Burg­er, Wraps und Salate auf der Karte ste­hen, wer­den in der Hoftheke mit haus­gemacht­en Frikadellen, Knus­per­häh­nchen, Wildgu­lasch, Geflügel-Chili, mediter­ranem Grillgemüse und weit­eren Köstlichkeit­en sämtliche Geschmackswünsche erfüllt. Her­aus­gegeben wer­den die Speisen in „Bowls“ – Schüsseln, was Kleck­ern und unnöti­gen Verpackungsmüll ver­mei­det. Auch unbe­d­ingt pro­bieren soll­ten Gäste die Waf­felkreatio­nen an der „süßen Theke“. Der­weil bietet die große Ter­rasse viel Platz für die Zoogäste, die auch mal in größeren Grup­pen unter­wegs sind und ihren Aufen­thalt zugle­ich kuli­nar­isch vol­lends genießen wollen.

 

 

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