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Indoor-Grillen: Leckere Rezepte für die Weihnachtszeit

In der Weihnachtszeit darf ohne schlechtes Gewissen geschlemmt werden. Dabei sind die Zeiten, in denen lediglich der Bräter mit der knusprigen Gans und Klöße gereicht werden, längst vorbei. In vielen

  • Veröffentlicht November 27, 2019

In der Weihnachtszeit darf ohne schlechtes Gewissen geschlemmt werden. Dabei sind die Zeiten, in denen lediglich der Bräter mit der knusprigen Gans und Klöße gereicht werden, längst vorbei. In vielen Familien landet in der Weihnachtszeit Gegrilltes auf dem Teller. Gerade wenn der letzte sommerliche Grillabend schon eine Weile zurückliegt, sind die Grillspezialitäten ein besonderer Leckerbissen in der Adventszeit.

 

Adventsgrillen im Freien

 

In den Wochen vor den Festtagen bietet sich an den Adventswochenenden bestimmt der eine oder andere freie Abend, bei dem in gemütlicher Runde gegrillt werden kann. Dabei sind gerade die einfachen Spezialitäten der Favorit in den Wintermonaten. Ein deftiger Leberkäse oder eine Scheibe Kasslerfleisch lassen sich auf dem Thüros Grill kross anbraten und können rasch serviert werden. Für die nötige Frische wird auf einen Linsensalat ausgewichen, der zudem sehr deftig schmeckt. Um die Wartezeit am Grill zu versüßen,bieten sich Punsch und Glühwein an. Ein Schuss Amaretto sorgt für eine angenehme Süße und lässt weihnachtliche Stimmung aufkommen. Der Glühwein lässt sich hervorragend drinnen erwärmen und kann dann am Lagerfeuer verzehrt werden.

Bei den Hauptgerichten bieten sich diverse Fleischvariationen an. Neben Steaks können natürlich auch Spieße serviert werden. Die Kombination aus scharf gewürztem Hähnchenfleisch und frischer Ananas sorgt für eine wahre Geschmacksexplosion im Mund. Auch Kartoffeln lassen sich in den Wintermonaten ganz hervorragend auf dem Grill zubereiten. Lässt es das Wetter zu, kann selbst das Dessert noch auf dem Grill erwärmt werden. Hier darf die winterliche Note nicht fehlen. Bratäpfel lassen sich hervorragend vorbereiten und dann auf dem Grill servieren. Dazu wird eine Vanillesoße mit Eierlikör serviert. Als Füllung dienen Dominosteine, die in die Mitte der Äpfel gesetzt werden, nachdem das Kerngehäuse heraus gestochen wurde.

 

Rezeptideen für das Indoorgrillen auf dem Raclette

 

Wer im Winter dann doch lieber drinnen bleibt, greift am besten zum Raclette. Der handliche Indoorgrill ermöglicht die Zubereitung der Speisen direkt am Tisch, so wie es jeder möchte. Die Raclettepfännchen können damit immer wieder neu gefüllt und zubereitet werden. Gerade für die Weihnachtstage ist das Raclette eine wunderbare Wahl und kann manch ein opulentes Weihnachtsessen ersetzen. Die Vorbereitungen für das Raclette sind überschaubar.

So müssen lediglich ein paar Grundzutaten besorgt werden. Als Basis eignen sich Raclettekäse, Fleisch, Kartoffeln und verschiedene Gemüsevarianten. Neben Zucchini empfehlen sich Champignons, Paprika, Zwiebeln und Tomaten. Es gibt verschiedene Möglichkeiten, wie das Gemüse auf dem Grill zubereitet werden kann. In den Pfännchen lassen sich die handlichen Gemüsewürfel hervorragend mit dem Raclettekäse überbacken. Auf den Stein- und Grillplatten können sie dagegen angeröstet werden, wodurch sie ein ganz besonderes Aroma entfalten.

Für Vielfalt sorgt beim weihnachtlichen Raclette auch eine Auswahl an verschiedenen Käsesorten, die mit unterschiedlichen Aromen einhergehen. Ideal geeignet sind Tilsiter, Camembert und Gouda. Auch Mozzarella und Gorgonzola können für die Pfännchen verwendet werden. Eine Alternative zum klassischen Fleischangebot ist Fisch. Räucherfisch sorgt für einen intensiven Geschmack, ist aber auch angenehm leicht.

 

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Redaktion

der digitalen Tageszeitung Schwerin-Lokal. Kontakt: redaktion@schwerin-lokal.de

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