Fortsetzung:
Kantinencheck im Parkrestaurant
Das Parkrestaurant im Klinikum ist gut mit Bus und Bahn erreichbar und hat genügend Parkplätze.

In den Kantinen der Stadt bieten verschiedene Betreiber ein breites kulinarisches Angebot. Statt einer Mikrowellenmahlzeit im Büro können Angestellte hier täglich eine abwechslungsreiche und leckere Mahlzeit genießen. Das hauspost-Team hat diese Kantinen getestet und nach unterschiedlichen Kriterien bewertet. Das Ergebnis ist überraschend: Kantinen schneiden oft besser ab, als oft gedacht. Für den zweiten Test ging es diesmal in das Parkrestaurant der Helios Kliniken.
Großflächiger Essensaal mit zwei Eingängen
Das Parkrestaurant im Klinikum ist gut mit Bus und Bahn erreichbar und hat genügend Parkplätze. Es gibt zwei Eingänge – über den Haupteingang von der Wismarschen Straße oder nach einem wunderbaren Spaziergang am Ziegelsee auf der Parkseite. Der großflächige Essensaal ist mit hellen Möbeln ausgestattet. Die Parkkulisse kommt durch die große Fensterfront gut rüber. Vor der Essensausgabe fällt ein kostenloser Spender für gekühltes Wasser auf. Ein großer LED-Bildschirm zeigt vier warme Gerichte an, darunter ein vegetarisches.
Viele Gerichte mit buntem Salatmix
Die Speisen kosten von 4,80 bis 6,50 Euro. Das würzige Gemüseschnitzel mit Kartoffeln und Kerbelsoße ist für 5,85 Euro erhältlich und sehr lecker. Kleine Salate und Desserts stehen griffbereit und sind für einen Euro zu haben. Für absolute Rohkostfans ist mittendrin ein üppiges Salatbüffet am Start. Kaffeetrinker bekommen an einem Vollautomaten verschiedene Variationen. Frühstück, Mittag und Nachmittagssnacks werden Montag bis Freitag von 7.30 bis 16 Uhr sowie samstags, sonn- und feiertags von 11 bis 17 Uhr angeboten.
