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Siebter Cup Schweriner Köche in den Alt Schweriner Schankstuben

(am). Gekocht wird in Schwerin schon seit erdenklichen Zeiten. Seit 1993 gibt es sogar einen Köcheverein, der sich um das kulinarische Wohl unserer Stadt – das heißt seiner Bürger und

  • Veröffentlicht November 27, 2013

(am). Gekocht wird in Schwerin schon seit erdenklichen Zeiten. Seit 1993 gibt es sogar einen Köcheverein, der sich um das kulinarische Wohl unserer Stadt – das heißt seiner Bürger und Gäste kümmert. Und weil Wettbewerb sich in der Regel nicht negativ auf das Ergebnis der Arbeit auswirkt, gibt es jetzt zum siebten Mal einen Cup der Schweriner Köche. Der aktuelle fand letzten Freitag in den Alt Schweriner Schankstuben statt, also mitten im Herzen unserer Stadt.

Acht Auszubildende kochten in vier Teams je einen Gang eines Vier-Gänge-Menüs. Bei der Bewertung wurden Gäste und Experten gleichermaßen zu Rate gezogen. Motiviert und engagiert, fand die Jury, waren alle. Trotzdem musste es am Ende einen Sieger geben. Und das waren an diesem Abend Falko Spierling und Damy Reimer, die gewissermaßen ein Heimkochspiel hatten. Ihre Gangfolge lässt den bescheidenen Esser das Wasser im Munde zusammenlaufen. Als Vorspeise kreierten sie Saibling, Gänseleber und Gurke, dann ein Tatar und eine Praline vom Saibling, Crème Brulée von der Gänseleber sowie ein Sorbet von Gurke und Dill.

Am Ende der Veranstaltung wurde auch dem Team der Alt Schweriner Schankstuben um Jugendwart und Inhaber Dirk Frymark gedankt, die diesen Wettbewerb tatkräftig unterstützt hatten. Wir Restaurantbesucher sind gespannt, welche neuen Ideen von solchen Veranstaltungen am Ende für uns auf der Speisekarte landen.

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