Close

Vier Landesmeistertitel gehen nach Schwerin

Am 31.Mai wurden  im Güstrower Niklotstadion die Landesmeisterschaften über 5000m und 10000m ausgetragen. Im Rahmen der Landesmeisterschaft wurden auch wichtige Laufcuppunkte vergeben. Die insgesamt 30 Läuferinnen und 78 Läufer wurden

• Veröffentlicht Juni 5, 2014
Die Läuferinnen und Läufer der Laufgruppe Schwerin

Am 31.Mai wurden  im Güstrower Niklotstadion die Landesmeisterschaften über 5000m und 10000m ausgetragen. Im Rahmen der Landesmeisterschaft wurden auch wichtige Laufcuppunkte vergeben. Die insgesamt 30 Läuferinnen und 78 Läufer wurden laut ihren Zeitvorgaben in 4 Läufen aufgeteilt. Im ersten Lauf gingen ebenfalls  die Läuferinnen ab der Altersklasse W60 aufwärts  und bei den Männern in den Altersklassen M75 und M80 zu ihren Landesmeisterschaften über 5000m an den Start.

In der Gesamtwertung über 10000m gab es mit Anne-Kathrin Litzenberg  von Tri Fun Güstrow in 36:28,37min und Maik Schmidt von Turbine Neubrandenburg in einer Zeit von 33:39,90min die erwarteten klaren Favoritensiege.

Im 10000m-Feld gingen 3 Schweriner Läuferinnen und 12 Läufer erfolgreich an den Start. Bei den Frauen liefen Kathrin Schröder und Anne Prahl vom Laufverein Schwerin unter die Top Ten. Kathrin Schröder belegte in einer Zeit von 44:50,64min den 7.Platz in der Gesamtwertung und gewann die Silbermedaille in der W45. Anne Prahl erreichte den 10.Platz in der Gesamtwertung und wurde in persönlicher Bestzeit von 46:53,25min Landesmeisterin in der W30. Die dritte Schweriner Läuferin von der Laufgruppe Schwerin Andrea  Bastek  wurde in einer Zeit von 53:40,04min Vierte in der W55.

Bei den Männern war Torsten Gunia von der Laufgruppe Schwerin in einer Zeit von 38:40,25min als Gesamtvierzehnter schnellster Schweriner. In seiner Altersklasse M50 gewann er die Bronzemedaille.

Laufurgestein Jürgen Raupach vom Fünf-Seen-LV Schwerin wurde in dertollen Zeit von 45:06,21min Landesmeister in der M70. Sein Vereinskollege Reinhard Czirpka erlief sich in 44:42,88min die Bronzemedaille in der M60. In der gleichen Altersklasse gewann Norbert Kaletzki von der Laufgruppe Schwerin in 42:45,72min die Silbermedaille. Eine weitere Bronzemedaille für die Laufgruppe Schwerin gewann Giuseppe Avignone in der M30 mit einer Zeit von 39:29,41min. Die weiteren Schweriner Ergebnisse: Frank Tschersich  4.Platz M30 in 41:18,05min, Christian Briesen 10.Platz M45 43:08,79min, Christian Stapel 15.Platz M45 in 50:57,06min, Rainer Bastek 8.Platz M60 in 53:06,59min (alle Laufgruppe Schwerin e.V.),  Bodo Lück 5.Platz M55 in 43:36,99min, Dr. Raimar Steinbeck 10.Platz M50 in 46:01,59min und Frank Fähnrich 67.Platz gesamt 11.Platz M50 in 48:10,60 (alle Fünf-Seen-LV Schwerin).

Über 5000m gingen 2 Titel in die Landeshauptstadt, Waltraut Garnitz von der Laufgruppe Schwerin gewann ihre Altersklasse W75 in 33:01,37min und Peter Wiesner vom Fünf-Seen-LV Schwerin gewann die M70 in 25:27,14min. Für Egon Kannegießer gab es in einer Zeit von 39:36,18min die Silbermedaille in der M80. Jeweils 5.Plätze gab es für Gabriele Kaletzki (W60) in  30:10,15min und Horst Garnitz (M75) in 33:54,27min (alle Laufgruppe Schwerin e.V.).