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Gesunde Ernährung für die richtige Gewichtsabnahme

Es gibt unzählige verschiedene Diäten und Ernährungssysteme zum Abnehmen, aber der beste Weg, um auf gesunde Weise abzunehmen, ist die richtige Ernährung.

  • Veröffentlicht Februar 18, 2022

 

Nicht nur für einen bestimmten Zeitraum, sondern ein Leben lang. Gute Ernährungsgewohnheiten tragen nicht nur zur Erhaltung eines gesunden Körpergewichts bei, sondern sind auch gut für Magen-Darm-Erkrankungen.

Es sollte regelmäßig gegessen werden, d. h. zur gleichen Zeit und in Portionen von 5 Mahlzeiten:

  • Frühstück, Mittag- und Abendessen sind die Hauptmahlzeiten;
  • ein Nachmittagssnack und ein Snack zwischen Frühstück und Mittagessen sind Zwischenmahlzeiten.

Die Pausen zwischen den Mahlzeiten sollten nicht länger als 3 Stunden dauern. Wenn Sie länger nichts essen, gerät Ihr Körper unter Stress und beginnt, Fett zu speichern. Je seltener eine Person also isst und je länger die Abstände zwischen den Mahlzeiten sind, desto mehr Fett wird gespeichert. Da die Produktion von Bauchspeicheldrüsenenzymen und Magensaft im Körper etwa alle 3 Stunden stattfindet, kann das Fehlen von Nahrung im Magen eine Gastritis und noch schlimmer ein Geschwür oder eine Pankreatitis – eine Entzündung der Bauchspeicheldrüse – verursachen.

Eine vollständige und gesunde Mahlzeit ist ein Muss. Eine Einschränkung der Fette führt zu Problemen mit der Haut, den Haaren und den Nägeln, während ein Mangel an Kohlenhydraten Schwäche, Apathie und Müdigkeit verursacht. Eiweiß ist der Grundbaustoff, aus dem jede Zelle, jedes Gewebe, die Gewebeorgane und unser ganzer Körper aufgebaut sind.

Eine ausgewogene Ernährung sollte 14 % Eiweiß, 30 % Fett und 56 % Kohlenhydrate enthalten. Ein höherer Anteil an Proteinen sollte in der zweiten Tageshälfte, ein höherer Anteil an Fetten und Kohlenhydraten in der ersten Tageshälfte liegen. Nützliche Fette sind in Nüssen und Pflanzenölen enthalten. Die nützlichsten Öle sind Zedernöl, das den Organismus aufgrund der darin enthaltenen Mikroelemente vor schädlichen Strahlungen von Computern und Mobiltelefonen schützt, sowie Leinöl und Olivenöl.

Die tägliche Kalorienzufuhr wird individuell festgelegt, da der Energiewert von Lebensmitteln von vielen Faktoren abhängt: dem Grad der körperlichen Aktivität, dem Geschlecht, dem Alter und dem Vorliegen chronischer Krankheiten. Es gibt jedoch eine einfache Möglichkeit, das Volumen einer einzelnen Portion zu bestimmen – es kann anhand der Menge berechnet werden, die in die Handfläche einer Person passt.

Idealerweise beginnen Sie den Tag mit einem Glas sauberen, zimmerwarmen Wasser ohne Kohlensäure, das Sie in kleinen Schlucken auf nüchternen Magen trinken, um den Magen-Darm-Trakt nach der Nacht zu spülen. Bei Übergewichtigen können ein paar Tropfen Zitronensaft in ein Glas Wasser gegeben werden. Dadurch wird der Stoffwechselprozess in Gang gesetzt, und zwar nicht für die Einlagerung von Fett, sondern für dessen Verbrennung. Besuchen Sie die Keto Tropfen Seite und lüften Sie weitere Geheimnisse des Gewichtverlustes.

Man sollte im Durchschnitt 1,5-2 Liter reines Wasser über den Tag verteilt trinken (bis 20 Uhr), ohne Tee, Kaffee, Häppchen und dergleichen mitzuzählen. Der individuelle Wasserbedarf ist sehr einfach zu berechnen – 30 ml pro kg Körpergewicht. Dies ist besonders wichtig für diejenigen, die versuchen, Gewicht zu verlieren, da eine unzureichende Flüssigkeitszufuhr dazu führt, dass jede Zelle des Körpers mit Fett umhüllt wird, was wiederum zu einer Gewichtszunahme führt. Wasser sollte 30 Minuten vor den Mahlzeiten getrunken werden. Man sollte die Nahrung nicht abwaschen, denn sie muss durch körpereigene Säfte, Säuren und Enzyme verarbeitet werden. Die nächste Flüssigkeitsaufnahme sollte 40-60 Minuten nach der Mahlzeit erfolgen. Dies hilft, verschiedene dyspeptische Störungen (Aufstoßen, Blähungen usw.) zu vermeiden.

Essen Sie das Frühstück 20-30 Minuten nach einem Glas Wasser. Das Frühstück ist ein Muss. Die Galle, die vor allem während der Nachtstunden von der Leber produziert wird, sammelt sich morgens in der Gallenblase und bleibt dort, bis keine Nahrung mehr aufgenommen wird. Wenn ein Mensch nicht frühstückt oder seine erste Mahlzeit kurz vor dem Mittagessen einnimmt, wird die angesammelte Galle allmählich dicker und mit der Zeit bilden sich Gallensteine in der Gallenblase, die nur durch eine Operation entfernt werden können. Mit anderen Worten: Wer nicht frühstückt, kann auf dem Operationstisch landen.

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Redaktion

der digitalen Tageszeitung Schwerin-Lokal. Kontakt: redaktion@schwerin-lokal.de

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