Turbulenter Sonnabend im Pokal

Die Sonnabend-Spiele im Fußball-Landespokal boten einige Spannung. Der SV Plate schafft eine Überraschung.

Avatar-Foto
  • Veröffentlicht Oktober 12, 2024
Die dritte Runde im Fußball-Landespokal bot einige turbulente Partien, aber auch durchaus Überraschungen. So setzte sich Landesligist SV Plate – Tabellenzweiter der West-Staffel – gegen den verlustpunktfreien Ost-Spitzenreiter VFC Anklam mit 4:3 durch. Drittligist Hansa Rostock gewann erst durch einen Elfmeter in der Nachspielzeit der Verlängerung mit 1:0 beim Oberligisten TSG Neustrelitz.
Landesligist SV Platz bewies Nervenstärke gegen die Vorpommern aus Anklam. Die schnelle Plater Führung durch Sebastian Drews (5.) machte der VFC nur 120 später wett. Paul Hanitz (27.) und Richard Korwand mit einem Handelfmeter unmittelbar vor dem Pausenpfiff stellten die Weichen auf Sieg. Das 2:3 der Anklamer (68.) wurde quasi im Gegenzug wieder zur Makulatur, Hugo Brügmann erhöhte auf 4:2 (69.). Der eingewechselte Niels Laumann brachte die Gäste mit einem Eigentor (76.) noch einmal zurück ins Spiel, aber Plate rettete den Sieg über die Zeit.
Oberligist Dynamo Schwerin gab sich beim Landesklasse-Vertreter SV Prohner Wiek vor den Toren Stralsunds keine Blöße und gewann mit 7:0. Die Schweriner Treffer erzielten Nicklas Klingberg (15,/Elfm.,), Mario Schilling (20.), Benny Haese (36.), Marvin Runge (62,), Arnold-Markus Lietz (63.), erneut Schilling (65.) und Jannis Wienke (90.+1).
Nicht ganz unerwartet ausgeschieden ist Verbandsligist MSV Pampow. Gegen den in Punktspielen verlustpunktfreien Liga-Rivalen Torgelow-Ueckermünde hielten die Rand-Schweriner bis zur Mitte der ersten Hälfte gut mit. Die frühe Gäste-Führung aus der 18. Minute konnte Jannik Zotke (26.) noch ausgleichen. Allerdings zogen die Vorpommern bis zur Pause auf 3:1 (27., 33.) davon. In der letzten halben Stunde klingelte es dann gleich viermal im Pampower Kasten – 66., 75., 85. und 86. Minute. Endstand: 1:7.
Am Sonntag ist der Verbandsligist FC Mecklenburg Schwerin gefordert. Er tritt um 14 Uhr beim Landesligist FSV Testorf Upahl an.
Die vierte Runde wird dann am Donnerstag, 17. Oktober, um 18 Uhr im Nordmagazin Land&Leute des NDR ausgelost.
Weitere Ergebnisse von Freitag/Sonnabend (soweit bereits beendet):
Kickers JuS 03 – SV Pastow 1:3; Anker Wismar – Greifswalder FC 1:5; FSV 1919 Malchin – VfL Bergen 94 1:2; Penzliner SV – FSV Bentwisch 2:1; SV 90 Lohmen – HSG Uni Greifswald 5:1; Rehnaer SV – FC Schönberg 95 0:9.