Verbandsliga: Überzeugendes 6:0 des FCM in Sievershagen

(pm/red) Mit einer absolut überzeugenden Vorstellung und einem standesgemäßen Ergebnis konnte der FC Mecklenburg Schwerin am Freitag in Sievershagen den vierten Tabellenplatz festigen. Dabei tat der FCM gut daran, den

Avatar-Foto
  • Veröffentlicht März 28, 2015
Mathias Wenger (li) macht einen SSV-Angriff zunichte und läuft hier den Ball ab; Copyright: Carsten Darsow

Dabei tat der FCM gut daran, den Tabellenzwölften nicht zu unterschätzen. Immerhin hatte der Sievershäger SV vor einer Woche auf dem heimischen Kunstrasen den MSV Pampow mit 1:0 bezwungen.

Diesmal aber versuchte der FCM von Beginn an, seiner Favoritenrolle gerecht zu werden. Die Rand-Rostocker stellten sich von Beginn an recht tief und lauerten auf Konter. Der FCM ließ sich jedoch nicht locken, war sofort um Ballbesitz bemüht und baute geduldig auf, um dann immer wieder schnell nach vorne zu kombinieren.

Und in einer solchen Situation gibt es nur wenig, was gelegener käme als ein frühes Führungstor. Dieses gab es jedoch schon in der 6. Minute: Thomas Friauf dribbelte fast im „Robben-Style“ am rechten Flügel ins Zentrum und zirkelte das Leder mit seinem linken Fuß wunderschön in die Maschen.

Die Schweriner ruhten sich auf diesem Vorsprung jedoch nicht aus und setzten druckvoll nach. Und dies sollte sich schon wenig später bezahlt machen: In der 22. Minute bekam Tino Witkowski von seinem Cousin Sebastian Drews den Ball auf die Brust gespielt und vollendete technisch äußerst anspruchsvoll zum 2:0.

Vorentscheidung zu Gunsten des FCM nach 28 Minuten

Nach 28 Minuten dann die Vorentscheidung: Mathias Wenger schickte Kapitän David Laudan auf die Reise und dieser erhöhte allein vorm Keeper auf 3:0. Der FCM blieb dominant und machte weiterhin Druck, nun jedoch mit einem beruhigenden Vorsprung im Rücken.

Die Pieckenhagen-Jungs spielten munter ihren Stiefel in einem Guss runter und kamen immer wieder in den Rücken der Gastgeber. Noch in der ersten Halbzeit fiel auch das 4:0, als Jean-Pier Bohmann sich in der 44. Minute wie auch schon vor einer Woche in Friedland in die Torschützenliste eintragen konnte, nachdem ihm David Laudan nach einem schönen Doppelpass mit Hannes Wandt das Leder mundgerecht serviert hatte.

Auch in der zweiten Halbzeit sahen die Zuschauer eine sehr einseitige Partie, in der Schwerin immer wieder über die Flügel für Gefahr sorgte. Winterneuzugang Christopher Kaminski war es dann, der in Minute 58 per Abstauber gegen seinen Ex-Klub auf 5:0 erhöhte. Für ihn gleichzeitig sein erster Treffer in einem Pflichtspiel für den FCM.

Nächste Woche wieder auswärts

In der 70. Minute dann der Schlusspunkt, als sich Wirbelwind Thomas Friauf mit seinem zweiten Treffer für seine starke Leistung belohnte und per Kopf das halbe Dutzend vollmachte. Die Gastgeber versuchten trotz des uneinholbaren Rückstands noch gegenzuhalten und hatten auch zwei bis drei gute Chancen auf den Ehrentreffer. Allerdings scheiterten all diese Versuche entweder, weil sie Schüsse knapp am Tor vorbeigingen oder der zum ersten Mal im Schweriner Gehäuse stehende Sven Teufert retten konnte.

Aber auch die Schweriner ließen noch etliche dicke Chancen ungenutzt, und so blieb es beim absolut verdienten 6:0-Auswärtssieg. Die mitgereisten Schweriner Anhänger sahen ein fantastisches Spiel ihrer Lieblinge.

Auch in der kommenden Woche geht es auf Reisen: Gegner wird dann der Tabellenvierzehnte FC Pommern Stralsund sein.

FCM: Teufert, Drews, Halvitovs (46. Kaesler), Wenger, Wandt, Laudan, Kaminski (67. Dabla), Bohmann (78. Karg), Friauf, Witkowski, Michalski