Fußball-Oberligist SG Dynamo Schwerin konnte am letzten Freitagabend einen ganz wichtigen 2:1-Sieg auf dem Weg zum Klassenerhalt gegen den Rostocker FC mit nach Hause nehmen.

• Veröffentlicht April 7, 2024
Dynamo Schwerin gegen Rostocker FC
Immer wieder musste das Spiel wegen Regen, Blitz und Donner unterbrochen werden. Foto: SGD

Ein packendes Fußballspiel fand Freitagabend in Schwerin statt, als Dynamo Schwerin auf den Rostocker FC traf. Trotz des stürmischen Wetters, lieferten beide Mannschaften eine spannende Partie ab. Immer wieder musste das Spiel wegen Blitz, Donner und Regen unterbrochen werden. Die Spieler hatten sichtlich Mühe sich in den Pausen warm zu halten. Auf den Kampfgeist beider Mannschaften hatte das allerdings keinen Einfluss.

Das Spiel begann mit einem frühen Tor in der ersten Halbzeit, erzielt von Evgeni Patamanvom Dynamo-Team. Das gab den Schwerinern einen frühen Vorsprung von 1:0 zur Halbzeitpause. Kurz vor dem Pausenpfiff wurden aufgrund des Unwetters weitere drei Minuten an die erste Halbzeit angehängt.

Nach der Halbzeitpause zeigte Dynamo weiterhin seine Überlegenheit auf dem Platz, mit zahlreichen Chancen, die jedoch ungenutzt blieben. Trotzdem ließen sie sich nicht entmutigen und erhöhten in der 62. Minute durch Niklas Klingenberg auf 2:0.

Facebook

Mit dem Laden des Beitrags akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Facebook.
Mehr erfahren

Beitrag laden

Rostock ließ sich vom zweiten Treffer allerdings nicht entmutigen und kämpfte weiter hart. In der 70. Minute dann eine Chance durch ein Abseits.

Als die Uhr weiter tickte, intensivierten beide Mannschaften ihre Bemühungen, das Ergebnis zu ändern. In der 87. Minute erhielt Rostock einen Elfmeter aufgrund eines Handspiels von Vsevolods Camkins. Der Rostocker Djibril N Diaye verwandelte diese Chance zum 2:1.

Tor von Dynamo Schwerin in der 62. Minute
Tor in der 62. Minute durch Niklas Klingenberg. Foto: SGD

Trotz zahlreicher verpasster Chancen und einer Verletzung bei Dynamo Schwerin gelang es den Schwerinern, den Sieg ohne Nachspielzeit für sich mit nach Hause zu nehmen. Das Trainerduo, bestehend aus Jano Klempkow für Dynamo und Silvio Schulz für Rostock, zeigte sich zufrieden mit der Leistung ihrer Mannschaften, trotz der extrem nassen und rutschigen Bedingungen auf dem Platz.