Close

Nachwuchsteams des FCM erreichen Finalspiele im Landespokal

• Veröffentlicht Mai 6, 2015
Die FCM A-Junioren feiern Ihren Einzug ins Landespokalfinale. Copyright: FCM Schwerin

(pm/red) Nicht nur die Kampfmannschaft und die zweite Mannschaft des FC Mecklenburg Schwerin können sich im bisherigen Verlaufe dieser Frühjahrssaison über starke Auftritte und überzeugende Erfolge freuen, auch die A- und B-Junioren machen es den Großen nach und haben nun jeweils das Finale des Landespokals erreicht.

Die A-Junioren des FCM traten beim 1. FC Neubrandenburg 04 an, bei dem sie noch wenige Wochen zuvor in der Meisterschaft das Nachsehen hatten.

Diesmal jedoch hielten die FCM-Nachwuchskicker effektiver dagegen und selbst ein Foulelfmeter in der 45. Minute für die Gastgeber und eine große Chance in der zweiten Hälfte, als Torhüter Ole Patz abermals einem Neubrandenburger Angreifer in einer 1-gegen-1-Situation gegenüberstand, konnten die Landeshauptstädter nicht aus der Fassung bringen.

Nach einen 0:0 nach 90 Minuten ging es in die Verlängerung. In der 100. Minute war dann ein in einer Drucksituation vom Mittelkreis zum Neubrandenburger Keeper zurückgespielter Pass nicht scharf genug. Evgeni Pataman schaltete am schnellsten und gewann den Pressschlag gegen den aus dem Strafraum herausstürmenden Schlussmann. Mit dem Ball am Fuß nur noch das leere Tor vor sich und alle Zeit der Welt habend verwertete Pataman zum entscheidenden Treffer des Spiels.

B-Junioren des FCM machen nach 25 Minuten alles klar

Die B-Junioren mussten wiederum beim Sievershäger SV antreten, der in der Landesliga 1 souverän die Tabelle anführt. Trotzdem konnten die Schweriner gut dagegenhalten und konnten schon nach 25 Minuten den ersten und entscheidenden Treffer im Spiel verbuchen.

Ein langer Ball aus dem Mittelfeld wurde durch Markus Studier per Kopf verlängert und frei vor dem Tor der Heimelf auftauchend ließ Marten Niehus, dem Keeper der Gastgeber, keine Chance. In den übrigen 80 Minuten der Partie konnte der FCM das Ergebnis gegen die in der Liga stets offensivstarken Sievershäger weitgehend problemlos halten und zog am Ende ungefährdet ins Finale ein, wo am 14.05. (Christi Himmelfahrt) in Güstrow die U16 von Hansa Rostock wartet.